Зразы с морской капустой

Зразы с морской капустой.

Зразы с морской капустой

Берем:

Начинка

  • 1 банка консервированной морской капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла

Тесто

  • 5–6 средних картофелин
  • 2 сырых яйца
  • 1 ч. ложка (без горки) соли
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки муки или сухарей

Готовим:

Картофель очищаем, мелко режем и варим. Морскую капусту откидываем на дуршлаг. Очищаем и мелко режем луковицу, подрумяниваем на огне. Добавляем морскую капусту к луку и обжариваем еще 3–5 минут.

Сливаем воду из картофеля и разминаем его до состояния пюре, добавляя 2 сырых яйца и 3–4 ст. ложки муки. Хорошо перемешиваем. Кладем на ладонь, посыпанную мукой, шарик картофельного теста около 5 см в диаметре и разминаем его в блинчик, на него выкладываем 2–3 ч. ложки с горкой обжарки и сверху накрываем чуть меньшим блинчиком, хорошо залепляем, придавая форму зразы. С двух сторон обваливаем в муке или сухарях на тарелке и обжариваем на среднем огне с каждой стороны.

Читайте также: