Зразы с капустой

Зразы с капустой.

Зразы с капустой

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты или 0,5 ст. томатного сока
  • соль,
  • перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление зраз с капустой:

Капусту нашинковать, протушить до готовности, добавить томатный сок или разбавленную водой томатную пасту. Тушить все вместе, пока не выпарится лишняя жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Пюрировать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, перемешать. Из пюре сформировать лодочку, выложить немного капусты, накрыть второй лодочкой и защипнуть края.

На сковороду налить немного растительного масла, выложить зразы. Обжарить с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности. Постные зразы с капустой готовы!

Читайте также: