Зразы Птичье молоко

Зразы «Птичье молоко».

Оригинальные котлетки, которые заменят обыденные котлеты.

Зразы Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (тут говяжий) — 300 г
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Яйцо (1 вареное вкрутую — в начинку 1 сырое — в кляр) — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты. Мы смешали фарш, размоченный хлеб, соль и перец по вкусу.

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки.

Лепим наши котлетки)

Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

Читайте также: