Жевательный мармелад

Жевательный мармелад.

Жевательный мармелад

Ингредиенты:

  • 1 пакетик (90 гр) фруктового желе;
  • 30 мл (4 ложки) желатина;
  • 25 мл (3 ложки) сахара;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты;
  • 130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» — берите 200 мл).

Приготовление жевательного мармелада:

Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.
Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.

Читайте также: