Желейный десерт

Желейный десерт.

Желейный десерт

Ингредиенты:

  • желатин 15 гр
  • 1 упаковка готового желе( у меня апельсиновое)
  • 3 упаковки йогурта (125 гр каждая) без наполнителя( у меня был -Эрманн пребиотик без сахара)
  • 4-5 ст.л. сахарн. песка
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление желейного десерта:

Приготовить готовое желе так, как указано на пакетике.
Разлить в бокалы , в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко, вишня(заморож.) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но устойчиво -и в холодильник.
Затем готовлю йогуртное желе : Заливаю 150 гр воды желатин и даю постоять 30-40мин. За это время смешиваю йогурт с сахарн. песком и ванильным сахаром.
Желатин ставлю в микро-вку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вытаскиваю, немного остужаю и смешиваю с йогуртом. Доливаю в , наполненные на половину бокалы, йогуртное желе и сверху посыпаю коричной приправой, и в холодильник до полного застывания. Обалденный десерт готов.
Вкусно, быстро и совсем недорого,- то, что надо!

Читайте также: