Жаркое из куриной печенки

Жаркое из куриной печенки.

Жаркое из куриной печенки

Ингредиенты на 2 порции: 

  • куриная печенка 300 г.
  • растительное масло 1,5 ст. л.
  • луковица 1 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • зеленый лук 100 г

Приготовление жаркого из куриной печенки:

Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.

Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.

Читайте также: