Жареный минтай с луком

Жареный минтай с луком.

Жареный минтай с луком

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Кориандр — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — по вкусу

Приготовление жареного минтая с луком:

1. Разморозить филе минтая. Порезать на куски по 5 см.

2. Выложить на тарелку, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать щепоткой молотого кориандра и побрызгать небольшим количеством сока лимона.

3. Обвалять кусочки филе в муке. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить кусочки минтая.

4. Жарить рыбу на среднем огне до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Обычное время жарки для каждой из сторон около 5 минут.

5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой сковороду и жарить до готовности 10—15 минут.

6. Нарезать лук крупной соломкой, поджарить его отдельно.

7. Выложить лук на тарелку, сверху положить готовую рыбу. Украсить долькой лимона и зеленью петрушки. Подать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также: