Жареная килька в кукурузной муке

Жареная килька в кукурузной муке.

Оригинальный рецепт вкуснейшей хрустящей кильки, обваленной в кукурузной муке и обжаренной в растительном масле.

Жареная килька в кукурузной муке

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 гр. кильки
  • 200 гр. муки (кукурузная)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

Приготовление жареной кильки в кукурузной муке:

Если кильку используем замороженную, то размораживаем и промываем под холодной водой.

У килек отрываем голову и вместе с головой аккуратно вытягиваем внутренности, отрезаем хвостовой плавник и снова промываем под холодной водой.

Подготовленные кильки порциями выкладываем в кукурузную муку и обваливаем со всех сторон.

Выкладываем кильки в большое количество горячего масла и обжариваем, аккуратно помешивая, до хрустящей корочки.

Готовую хрустящую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, по такому методу готовим все кильки.
Ароматную хрустящую кильку подаем с любимым соусом и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Читайте также: