Зеленый борщ

Зеленый борщ.

Зеленый борщ

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 7 чашек
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Щавель — 2 чашки
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

1. Почистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками.
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми.
3. Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель. Варить на среднем огне до готовности картофеля, приблизительно 15–20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
4. Порубить щавель.
5. Добавить щавель и подождать, пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли (если это необходимо), а также свежемолотый черный перец. Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь.
6. Сварить яйца вкрутую из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками.
7. Подавать зеленый борщ, украшенный травами, с яйцом и сметаной. Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба с маслом или ватрушками.

Читайте также: