Зеленые помидоры в аджике

Зеленые помидоры в аджике

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро.

Зеленые помидоры в аджике

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 3,5-4 кг.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Зелень укропа — 1 пучок.

Для аджики:

  • Сладкий перец — 500 г.;
  • Красный острый перец — 200 г.;
  • Чеснок — 300 г.;
  • Красные помидоры — 500 г.;
  • Хмели-сунели — 50 г.;
  • Соль — 150 г.;
  • Растительное масло — 50 г.

Приготовление зеленых помидоров в аджике:

Как приготовить зеленые помидоры на зиму:
Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.

Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.
Приятного аппетита!

P.S. В этом году аджику для помидор приготовила не такую острую. Взяла по 750 г помидор и перца и 200 г. чеснока. Острого перца — 10 шт. (6 красных и 4 зеленых)

Читайте также: