Запеканка с рыбой и картошкой в духовке

Запеканка с рыбой и картошкой, приготовленная в духовке, — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на воскресный обед или на повседневный ужин. Рыбу можно использовать ту, что есть в наличии (подойдёт и белая и красная), я решила сделать запеканку с треской горячего копчения. Блюдо получается очень вкусным.

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • филе любой рыбы — 600-700 г;
  • соль — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление запеканки с рыбой и картошкой в духовке:

1. Картофель очистить, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Сварить картошку до готовности. Измельчить картофель в пюре. Кстати, для запеканки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после ужина.
Рыбу отварить.
2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной тёрке.
3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить морковку на сковороду к луку и обжарить овощи вместе в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы слой картофельного пюре. Затем выложить обжаренные морковь и лук, посолить по вкусу.
5. Рыбу очистить от костей и кожи. Для запеканки нам нужно только филе. Порвать филе рыбы на волокна, посолить и выложить поверх овощей.
6. Поверх рыбы выложить слой из картофельного пюре и пару кусочков сливочного масла. Отправить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут и готовить до золотистого цвета.

Читайте также: