Запеканка рыбная из горбуши

Хочу поделиться с вами, моим рецептом рыбной запеканки из горбуши, она получается очень лёгкой, нежной и воздушной! Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски.
Рецепт приготовления запеканки из горбуши — простой. Рыбу надо почистить, пропустить через мясорубку, приготовить из нее фарш, смешать с овощами. А затем запечь в духовке.

Запеканка рыбная из горбуши

Ингредиенты:

  • Филе горбуши или кеты — 700 гр.
  • Морковь — 2 шт. средних.
  • Лук- 2 шт. средний.
  • Зелень петрушки — 5 веточек.
  • Яйца — 3-желтка,4-белка.
  • Майонез или сметана — 1,5 ст.ложки.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Соль.
  • Растительное масло — для пассеровки овощей и для смазывания формы.

Приготовление запеканки рыбной из горбуши:

Сначала,режем мелко лук кубиками,а морковку трём на крупной тёрке.

Обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и остужаем.

Тем временем,филе рыбки,предварительно промыв и просушив салфеткой,проверяем на наличие костей, удаляем.
И прокручиваем в мясорубке с частью зелени петрушки (остальную добавим при подаче на стол).
В фарш добавляем желтки, майонез или сметану, остывшие морковку с луком, соль, перец по вкусу, перемешиваем.

Далее белки взбить в густую пену, добавить к фаршу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтоб белок не осел(от этого будет зависеть воздушность запеканки.

Смазывает форму, выкладываем фарш…И выпекаем при t 200, около 30 минут. После, даем постоять в духовом шкафу еще минут 10. Присыпаем зеленью.

Читайте также: