Запеканка из макарон со свининой

Запеканка из макарон со свининой.

Запеканка из макарон со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина 700 гр
  • Макаронные изделия (фигурные) 500 гр
  • Лук 2 шт
  • Томат паста 2 ст.л
  • Вода или бульон 1 1/2 ст
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо 1 шт
  • Перец красный, майоран, специи для свинины, соль по вкусу

Приготовление запеканки из макарон со свининой:

Свинину нарезать тонкими,длинными кусочками.Обвалять в специях для свинины. НЕ СОЛИТЬ! Оставить полежать 15 мин.Раскалить растительное масло на сковороде и положить туда мясо. Обжарить до корочки,после чего добавить жидкость(1ст),убавить огонь и потушить до готовности.Отварить макароны в подсоленной воде,промыть,дать стечь воде,добавить чеснок,яйцо и тщательно размешать.Нарезать произвольно лук,обжарить на растительном масле.Когда лук почти готов добавить томат пасту, майоран, перец красный, размешать и после уже добавить жидкость (1/2 ст).Потушить 5 мин. Снять с огня.Форму смазать, уложить 1/2 часть всех макарон,далее мясо и обязательно полить соком от мяса. Потом опять макароны и уже сверху томатно-луковый соус.Ставим в разогретую духовку, минут на 20-30.Запекаем при температуре 200 гр.

Читайте также: