Запекание рыбы в фольге (скумбрия)

Запекание рыбы в фольге (скумбрия).

Запекание рыбы в фольге (скумбрия)

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3-4 шт.,
  • репчатый лук – 3-4 шт.,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • мелко рубленный укроп – 1 ст. ложка,
  • мелко рубленная петрушка – 1 ст. ложка,
  • лимон – 1 шт.,
  • мускатный орех – 1/2 ч. ложки,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, мускатный орех, чёрный молотый перец и соль перемешать и начинить этой массой подготовленную тушку скумбрии. Рыбу смазать растительным маслом, выложить на фольгу, полить соком 1/2 лимона и тщательно скрепить края фольги, чтобы сок не вытекал. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовую рыбу освободить от фольги, полить соком 1/2 лимона и подать в горячем виде с картофелем или овощным салатом.

Читайте также: