Запеченная свиная печень по-словенски

Запеченная свиная печень по-словенски.

Очень простой рецепт вкусной печени. Запеченная печень мягкая, тонко режется, приятная на вкус. Запекается целыми кусками с лимоном и петрушкой.

Запеченная свиная печень по-словенски

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1 кг
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лимон
  • Зелень петрушки – полпучка

Приготовление запеченной свиной печени по-словенски:

Печень обработать, удаляя пленки и протоки. Разрезать печень на доли. Посолить и поперчить. Порезать лимон тонкими кружочками.

Дно формы для запекания выстлать лимонными кружочками и веточками петрушки.

Уложить в форму печень.

Сверху печень покрыть лимонными кружочками и веточками петрушки. Подлить в форму 100 мл воды. Поместить форму с печенью в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Уменьшить нагрев до 180 градусов и запекать еще 30 минут. Проверить готовность можно проколов печень. Из готовой запеченной печени не должна выделяться розовая жидкость.

Подать запеченную печень можно с картофелем, салатами.

Читайте также: