Запеченная скумбрия с травами

Запеченная скумбрия с травами.

Запеченная скумбрия с травами

Это недорого, просто и при этом очень вкусно. Да и вообще я считаю, что скумбрия незаслуженно недооценена у нас — мякоть сочная, костей мало, есть свой интересный вкус. В этом рецепте он обыгрывается вполне понятной петрушкой и чесноком.
Кстати, берите рецепт на вооружение к сезону гриля и шашлыков — если приготовить такую скумбрию на углях — будет еще вкуснее, чем в духовке

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 тушек скумбрии
  • средний пучок петрушки
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление запеченной скумбрии с травами:

У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Должно получиться примерно так:

Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкую терку. Добавляем растительное масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Намазываем смесью рыбу изнутри.

Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.
Подаем. У меня на гарнир было картофельное пюре с луком и сыром, плюс маринованный красный лук.

Читайте также: