Заливное

Заливное.

Заливное

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 500 грамм
  • вода — 200 миллилитров
  • морковь — одна штука
  • репчатый лук — одна штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки — по вкусу
  • черный перец горошком — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление заливного:

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Лук и морковь почистим и помоем. Выложим в кастрюлю куриное мясо проварим и сольём первую воду. Затем варим мясо с двумя-тремя листиками лавра до состояния холодца. Развариваем. Чесночную массу, перец горошком, соль и варим на небольшом огне вместе с мясом до готовности и выбрасываем, продолжая варить в бульоне курицу.

Затем достанем мясо из кастрюли, отделим от костей и разложим в тарелки. Все хорошо перемешаем и разольем в тарелки с отварным мясом и измельченной зеленью петрушки. Затем остудим и поставим в холодильник до полного застывания.

Дальше достанем заливное из холодильника и подадим на стол.

Читайте также: