Заливное из судака

Заливное из судака.

Заливное из судака

Ингредиенты:

  • судак -1,5 кг (целая рыбина с головой)
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • желатин — 2 стол ложки
  • Яйца варёные — 3 шт
  • Зелень — по желанию
  • лавровый лист, соль, перец — по вкусу

Расчёт на — 3 литра воды

Приготовление заливного из судака:

Рыбу очистить от чешуи ,отрезать все плавники ,выпотрошить от внутренностей.
Разрезать на куски и отправить варится вместе с очищенной целой луковичкой и очищенной морковью ,как закипит посолить добавить лавровый лист и перец молотый и снять пену.
Варить минут 20 ,затем вынуть куски рыбы а голову оставить варится в бульоне минут 15 (после варки рыбная голова и луковица не понадобится).
Рыбу разобрать от костей на маленькие кусочки или небольшими порционными кусочками.
Голову вынуть из бульона немного остудить.
Процедить бульон через марлю или мелкое сито дважды
небольшое количество остывшего бульона налить в стакан.
Развести желатин (по инструкции на упаковке ) дать набухнуть минут 10
Перелить набухший желатин в бульон ,тщательно перемешать и поставить на плиту (НО НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ )
В большое блюдо или порционные мисочки ,выложить равномерно кусочки рыбы ,нарезанные кружками яйца и морковку.
Очень аккуратно с помощью ложки залить бульоном.
Выложить по кругу нарезанную зелень.
Также можно добавить оливки и кусочки лимона для красоты и приятного послевкусия.
Отправить на холод до полного застывания.

Автор Ольга Романова.

Читайте также: