Заливное из курицы

Заливное из курицы.

Заливное из курицы

Ингредиенты:

  • куриная печень — 250 г.
  • ветчина — 200 г.
  • желатин — 1 пакетик
  • соль — 1 ч. ложка
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • зелень, маслины или каперсы — для украшения
  • горчица — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление заливного из курицы:

1. Куриную печень поджарьте на растительном масле и остудите.
2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
3. В каждый ломтик ветчины заверните кусочек печенки.
4. Разведите желатин согласно инструкции на упаковке, добавьте соль и сок лимона.
5. На дно небольшой порционной формочки вылейте несколько ложек желатина и дайте ему застыть.
6. На застывший слой желатина положите ломтики ветчины с печенкой, маслины или каперсы, зелень и залейте оставшимся желатином.
7. Когда заливное из курицы застынет, подавайте его к столу с зеленью и горчицей.

Читайте также: