Заливная рыба к новогоднему столу

Заливная рыба к новогоднему столу.

Заливная рыба к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. рыбы разных сортов,
  • 30 г. желатина,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • лавровый лист, зелень, соль и душистый перец по вкусу.

Приготовление заливной рыбы к новогоднему столу:

Из подготовленной рыбы удалить кости и нарезать крупными кусками. Плавники, хребты и головы (без жабр) залить холодной водой и довести до кипения. Добавить в кипящий бульон нарезанные кусочками морковь, корень петрушки, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, соль и варить 1 час. Бульон процедить, довести до кипения и положить в него куски рыбы. Варить до готовности около 15 – 20 минут. Затем рыбу вынуть из бульона и охладить, а сам бульон вновь процедить, добавить в него замоченный в холодной воде желатин из расчёта 30 г желатина на 3 — 3,5 стакана бульона. Подогреть до растворения желатина, но не кипятить. Затес пару ложек желе налить в блюдо и подождать пока оно слегка не схватится. После этого выложить кусочки рыбы, украсить дольками отварной моркови и лимона без цедры. Затем в несколько приемов залить желе, следя, чтобы украшения не сдвинулись со своих мест. Подать к столу, украсив зеленью.

Автор Никита Толмачев.

Читайте также: