Закуска из чеснока

Закуска из чеснока.

Закуска из чеснока

Ингредиенты:

  • Чеснок целый — 2 головки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Смесь перцев — 0,5 чайные ложки
  • Прованские травы — 0,5 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сок томатный — 150 мл.
  • Масло оливковое — 20 граммов

Приготовление закуски из чеснока:

1. Почистим чесночок. Перец также очистим и нарежем кубиками.

2. Сложим чеснок и перец в кастрюльку или сотейник.

3. Добавим к ним сахарный песок и соль, уксус и черный перец. Заливаем все томатным соком.

4. Теперь добавит все травы и специи, а также оливковое масло.

5. Ставим закуску из чеснока в томатном соке на огонь. Кипятим чеснок 5 минут, он должен лишь немного размягчиться.

6. Остудим закуску и переложим в чистую баночку.

7. Оставим чеснок в холодильнике на 3 дня и можно кушать.

Закуска из чеснока в томатном соке хороша как дополнения к мясу или птице.

Читайте также: