Закуска Грибочки-боровички

Закуска «Грибочки-боровички».

Закуска Грибочки-боровички

Ингредиенты:

  • вареные яйца
  • баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
  • майонеза чуть-чуть, где-то 1 ч.л.
  • зелень для украшения

Приготовление закуски Грибочки-боровички:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Грибочки готовы.

Читайте также: