Закрытые блинчики с начинкой

Закрытые блинчики с начинкой, с грибами,сыром и зелёным луком, всё просто и очень вкусно.

Закрытые блинчики с начинкой

Ингредиенты:

  • Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
  • Мука (стакан — 200 мл) — 1,5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кефир 400 мл.
  • Вода — 100-120 мл.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр твердый — 100 г.
  • Грибы свежие — 200- 300 г.
  • Лук зелёный, по желанию
  • соль, перец

Приготовление закрытых блинчиков с начинкой:

Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать.
Приступам к блинчикам.
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).

На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.
Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой — слипнутся!
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком. .Посыпаем натёртым сыром

Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.

Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор Наталья Кондратюк.

Читайте также: