Заготовка мясных полуфабрикатов для ребёнка

Заготовка мясных полуфабрикатов для ребёнка 1,5-2+ (или для общего стола) из 1 кг. фарша.

Заготовка мясных полуфабрикатов для ребёнка

Расскажу как заготавливаю мясные полуфабрикаты из фарша для ребёнка и для себя, так как частичо уже общий стол. Будем делать котлеты классические, котлеты с творогом, ёжики с рисом и фрикадельки.

Понадобится:

  • 1 кг. фарша у меня курица+говядина (я покупаю уже фарш, т.к. есть проверенная мясная лавка где он свежий и постный или можно купить куриное филе и говядину и прокрутить дома).
  • 1 толстый кусок хлеба (у меня с отрубями)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 100 гр. творога
  • 1 ст.л. сметаны
  • зелень свежая — укроп, петрушка
  • укроп сушёный 1 ч.л.
  • рис отваренный до полуготовности 2 ст.л.
  • 2 яйца (у меня были маленькие, можно 1 крупное)
  • соль
  • панировка (у меня мука+овсяная крупа+отруби)
  • пакеты для заморозки

Приготовление:

В фарш добавить яйца, подсолить и хорошо вымесить.

— 400 гр откладываем на котлеты с творогом, туда добавляем рубленную свежую зелень, творог, сметану и вымешиваем.

— Лук, чеснок, размоченный хлеб пюрировать блендером и добавить в оставшийся фарш, хорошо перемешать.

— 300гр. откладываем на фрикадельки, добавляем сушёный укроп.

— Оставшийся фарш делим пополам, в одну часть добавляем рис — это на ёжики, вторая часть — котлеты.

Берем доски на которых будем замораживать, одеваем на них пакеты. Наливаем чашечку воды, смачивать руки и приступаем к лепке. Фрикадельки я делала маленькими шариками примерно с орех фундук, чуть больше. Ёжики чуть больше грецкого ореха. Котлеты с творогом ещё побольше. Классические котлеты сделала плоскими и обваляла в панировке.

Доски поставить в морозилку, как замерзнет, стягиваем пакет и что было сверху сваливается внутрь. Пакеты завязать и приклеить или положить внутрь бумажку с датой изготовления, хотя если будете есть все вместе, не залежится.

Перед приготовлением размораживать не надо.

Автор Мария Филистеева.

Читайте также: