Южный кукурузный спунбред

Южный кукурузный спунбред.

Южный кукурузный спунбред 1

Спунбред (Spoon Bread) – это густой пудинг, довольно распространенный в южных штатах США и больше похожего на очень мягкий «хлеб». Очень интересный вкус и не менее интересным получается результат.

Нежный кукурузный хлеб, который можно есть ложкой, влюбит в себя с первого укуса. Подавать его можно с маслом и медом или к мясу с подливкой. Замечательный рецепт для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Кукурузная мука — 1 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — по вкусу.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление южного кукурузного спунбреда:

Южный кукурузный спунбред

Для приготовления кукурузного хлеба вам понадобится кукурузная мука, молоко, 4 яйца (отделите белки от желтков), масло, соль и сахар.
Взбейте миксером белки.
Смешайте 1 стакан молока и 1 стакан кукурузной муки.
Влейте в кастрюлю оставшиеся 2 стакана молока, доведите до кипения и добавьте смесь молока и кукурузной муки. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет около 10 минут.
Когда смесь начнет отделяться ото дна, снимите с плиты, добавьте сливочное масло, сахар и соль, взбейте.
Начните добавлять яичные желтки по одному, энергично взбивая. Смесь должна получиться однородной, без комков.
Аккуратно вмешайте взбитые яичные белки.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее подготовленную смесь. Запеките в духовке при температуре 170 градусов в течении часа до золотистой корочки.

Подавайте со сливочным маслом и медом. Приятного аппетита!

Читайте также: