Ютазы
Ютазы. Уйгурская кухня.

Ютазы
Очень вкусное блюдо для пароварки (мантоварки). Это из уйгурской кухни, блюдо зовётся ютазы (хотя может и другие названия есть).
Тесто: обычное бездрожжевое — мука, вода, соль.
Начинка: морковка (как для корейского салата — тонкой соломкой), лук (полукольцами). Можно экспериментировать с добавлением зелени и капусты. Всё это перемешивается, добавляется соль, специи и МНОГО чёрного перца.
Тесто раскатывается в большие листы (этакие блины поперечником в пол метра). Полученный «блин» смазывается маслом и на него укладывается начинка. Всё это заворачивается рулетом, края защипываются. Рулеты укладываются в мантоварку (круги смазываются маслом, чтобы тесто не прилипало) и готовятся на пару 45-60 минут. Рулеты разрезать на куски . Подавать со сметаной.