Яичный сыр

Нежный, вкусный яичный сыр.

Называется он так потому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Результат просто восхитителен.

Яичный сыр

Ингредиенты:

  • яйца — восемь штук,
  • молока — 1 литр,
  • домашнего кефира или магазинной сметаны — 1 стакан,
  • по одной чайной ложечке сахара и соли.

Приготовление яичного сыра:

Готовим яичный сыр: восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло — снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.
После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем.

Читайте также: