Яичница Толстая

Яичница «Толстая».

Готовим смесь взбитых яиц с молоком и мукой.

Яичница Толстая

Расчет примерно такой:
на два яйца – полстакана молока, немного муки. Чтобы мука хорошо разошлась, можно ее сначала взбить с яйцами, а потом добавить молока. Смесь напоминает жидкое тесто — как на оладьи. Подсолите по вкусу. Разогреваем сковородку и на ней обжариваем порезанное сало и репчатый лук. Сало берем любое, какое есть: соленое, простое. Кусочки размером примерно со спичечный коробок. В поджарку добавляем смесь, и все ставим в разогретую духовку. Яичница готова, когда края будут румяными, а середина – золотистой. Готовое кушанье можно посыпать порезанной зеленью. Яичница поднимается в объеме в несколько раз (края выше, чем середина), но после вынимания из духовки она оседает. Чтобы не осела, можно добавить гашеную соду. Яичница получается очень сытная. Когда готовишь, аромат стоит по всей кухне. На готовом блюде вырисовываются причудливые узоры.

Читайте также: