Ягодное суфле Сюзетте
Ягодное суфле Сюзетте.

Ягодное суфле Сюзетте
Ингредиенты:
- Соус ягодный (брусничный) — 70 г.
- Вода (для пюре) — 40 мл.
- Мед — 50 г.
- Сахар — 200 г.
- Желатин — 17 г.
- Белок яичный — 100 г.
- Шоколад темный — 100 г.
Приготовление ягодного суфле Сюзетте:
1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды (1:6) до набухания.
2. В кастрюле смешайте брусничный соус, воду (40 мл), мед, сахар и доведите до кипения, а затем до 114°C (первый признак — растворились кристаллики сахарного песка). И не забывайте периодически перемешивать.
3. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в белую пену. Кипящую ягодную смесь тонкой струйкой введите во взбитые белки. Миксер не выключайте. Добавьте к ягодной смеси набухший желатин и взбивайте до полного охлаждения 10–15 минут и до образования плотной массы. Смесь будет постепенно густеть.
4. Перелейте получившуюся смесь в прямоугольную форму и уберите в холодильник на 2 часа.
5. Застывшее суфле нарежьте на кубики теплым ножом. Это можно сделать на столе или в формочке.
6. Шоколад растопите на водяной бане и заглазируйте в нем суфле. Если масса будет слишком густой, добавьте немного (1 ч. л.) сливочного масла и немного воды. Отделите кусочки друг от друга и смажьте растопленным шоколадом (силиконовой кистью) сверху. Просушите в холодильнике, переверните и покройте шоколадом другую сторону. Бока кусочков окуните в расплавленный шоколад.
7. Дайте шоколаду застыть.
Приятного аппетита!
- Ягодное суфле Сюзетте 1
- Ягодное суфле Сюзетте 2
- Ягодное суфле Сюзетте 3
- Ягодное суфле Сюзетте 4
- Ягодное суфле Сюзетте 5
- Ягодное суфле Сюзетте 6
- Ягодное суфле Сюзетте