Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом.

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180-200 г масла или маргарина
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 180-200 г сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г.
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 700 мл молока
  • 5-6 шт. средних яблок не очень твердых
  • 2-4 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление яблочного пирога с заварным кремом:

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики. Перетереть, добавить яйца, сахар замесить сметаной мягкое тесто. Поделить тесто на две части. Поставить в холодильник на 1 час. Форму для выпечки выложить бумагой. Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой. Переложить на противень. Посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки. Начинка: сварим пудинговую смесь. 500 мл молока кипятить. В оставшееся 200 мл молока растворить пудинговый порошок с сахаром и залить в кипящее молоко. Проварить до первых пузырьков, и залить горячим на яблоки. Из оставшегося теста вырезать полоски и уложить на пирог в виде решетки. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Остывшим посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: