Яблочный пирог с маком

Яблочный пирог с маком. Очень вкусный пирог, а рецепт проще-простого.

Яблочный пирог с маком

Ингредиенты:

  • 1 ст.кефира,
  • 1,5 ст.муки,
  • 4 яйца,
  • 1 ст.сах.песка,
  • 50 гр.масла,
  • 50 гр.мака,
  • 0,5 ч.л.соды,
  • ваниль и корица(по 1/3 ч.л.)
  • 3 крупных зеленых яблока.

Приготовление яблочного пирога с маком:

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на шинковке(получатся тонкие слайсы). Благодаря этому пирог будет похож на слоеный.
Яйца взбить, добавить сахар, растопленное масло, кефир, постепенно всыпать муку и в конце добавить соду, корицу, ваниль и мак.
В смазанную маслом форму влить 1/3 теста, далее равномерно расположить яблоки, залить оставшимся тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: