Яблочный мусс

Яблочный мусс.

Яблочный мусс

Ингредиенты:

  • Яблоко — 100 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Желатин — 2 гр.

Приготовление:

1. Предварительно залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 40 минут.
2. Яблоки тщательно намойте, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевины, натрите на мелкой тёрке, оставив кожицу.
3. В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте кожицу и сердцевины яблок, варите 10 минут.
4. Процедите яблочный отвар. Прокипятите ещё раз и добавьте желатин, тщательно перемешайте.
5. Влейте в миксер яблочный отвар с желатином и добавьте тёртые яблоки. Взбейте ингредиенты в однородную пышную массу.
6. Яблочный мусс разлейте по бокалам и уберите в холодильник пару часов.
Приятного аппетита!!!

Читайте также: