Яблочный крамбл

Яблочный крамбл.

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 6 яблок
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы

Для крошки:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев(лучше быстрого приготовления)/мюслей
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/4 стакана муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. воды

Приготовление яблочного крамбла:

1. Вымыть яблоки, очистите от кожуры. Яблоко порезать на кусочки.
2. В миске смешать муку с сахаром и корицей, затем добавить яблоки. Выложить на противень.
3. Приготовим крошку: в миске смешаем мюсли, сахар, муку, соль.
4. Сливочное масло растопить. Добавить в мюсли масло и воду, тщательно перемешать.
5. Выложить массу на яблоки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
P.S. Делаю так же простую шартолку и прочие пироги с этой крошкой.
Вместо яблок можно использовать груши/сливы/вишню или другие фрукты/сухофрукты, по желанию можно добавить орехов.

Читайте также: