Яблочный бисквит

Очень вкусный яблочный бисквит.

Яблочный бисквит

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сахарной пудры (я брала сахар)
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • соду

Для наполнителя:

  • 1,5 кружки нарезанных яблок

Приготовление яблочного бисквита:

Итак, отделяем желтки от белков.

Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру или сахар. По рецепту нужна пудра, но и с сахаром тоже нормально получается. Если вы желаете сделать диетический бисквит, при наличии сладких яблок количество сахара можно сократить с 1 стакана до 0,5 или даже 0,3 стакана.

Затем осторожно вмешиваем в тесто муку.

Добавляем желтки. Но если вы переживаете за свою фигуру — желтки не добавляйте.

Яблоки очищаем от кожуры, семян. Нарезаем кубиком.

Добавляем яблоки в тесто.

Выкладываем массу на противень, смазанный маргарином и посыпанный мукой.

Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 220-230 градусов Цельсия.

Готовый бисквит разделяем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

Бисквит получается нежным с приятным яблочным вкусом.

Читайте также: