Яблочное печенье Самое вкусное

Яблочное печенье «Самое вкусное».

Яблочное печенье Самое вкусное

Ингредиенты:

  • слив.масло — 100 гр.
  • сахар — 7 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука -1,5-2 граненых стакана
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 3 шт.среднего размера

Приготовление яблочного печенья Самое вкусное:

В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) — соль не нужна. Вбить яйцо и перемешать. Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать. Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики. Выложить их на противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья «раздуваются»), застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).

Читайте также: