Вулкан

Вулкан.

Вулкан

 Ингредиенты:

  • Картофель,
  • Лук репчатый,
  • Морковь,
  • Грибы шампиньоны,
  • Яйцо,
  • Сыр,
  • Молоко,
  • Томатная паста (кетчуп)
  • Зелень,
  • Соль,
  • Перец,
  • Специи по вкусу.

Приготовление Вулкана:

Отварить картофель в подсоленной воде, слить воду. Молоко подогреть и немного влить в картофель. Добавить яйцо (совсем не обязательно, но получается как-то вкуснее) и сделать пюре. Туда же добавить немного тертого сыра и еще раз хорошо все перемешать.
Пока картофель варится, делаем подливу. Лук нарезать соломкой, морковь через мелкую терку. Выкладываем все в сковородку, вливаем немного воды и тушим под крышкой, на среднем огне. Периодически перемешивая. Я тушила около 15 минут. Если вода выпарилась, влить еще немного. Добавить соль, перец, специи. Перемешать и тушить дальше. Шампиньоны вымыть и нарезать, добавить к овощам и тушить еще минут 10. Не забываем помешивать, и при необходимости подливать воды. К овощам добавить томатной пасты (или кетчупа), перемешать и еще чуточку потушить. Когда подлива будет готова, выключить и всыпать измельченную зелень и сыр, перемешать и закрыть крышкой.
На блюдо выложить пюре и сформировать в виде вулкана, в серединке сделать углубление. В это углубление влить подливу и с одного края сделать «вытекшую лаву» из подливы и распределить немного внизу на тарелке. По краям украсить веточками зелени. Подавать горячим.

Читайте также: