Воздушный пирог с тыквой

Воздушный пирог с тыквой.

Воздушный пирог с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г. (нарезанной кубиками)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Манной крупы — 80 г.
  • Корица — по вкусу
  • Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление воздушного пирога с тыквой:

Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную овсяной мукой и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности(около 20 минут).
Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

Читайте также: