Волованы с грибным паштетом

Волованы с грибным паштетом.

Волованы – это закуска, имеющая французское происхождение. Так называют выпечку из слоеного теста небольшого размера в виде башенки с ямкой в центре, куда выкладывается какая-либо начинка. Это может быть рагу, паштет, фарш, мусс и многое другое. По сути это то же самое, что и тарталетки, только они всегда готовятся из слоеного теста и должны иметь определенную форму – цилиндрического стаканчика.

Волованы с грибным паштетом

Ингредиенты:

  • по 300 г. слоеного теста и замороженных белых грибов
  • 50 мл. сливок
  • 3 веточки укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 луковице и яйцу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • перец, соль

Приготовление волованов с грибным паштетом:

Очистить и мелко нарезать чеснок и лук, вместе до мягкости обжарить их на растительном масле, помешивая.

С размороженных белых грибов слить жидкость, выложить их в сковороду, мелко нарезав, если они крупные, жарить вместе с луком и чесноком 5 мин. , затем влить сливки и выпаривать их еще 5-7 мин., помешивая, на слабом огне, поперчить и посолить, перемешать.

Разморозить слоеное тесто, раскатать его пластом около 0,5 см. толщиной.

С помощью рюмочки вырезать из теста одинаковые кружки, затем у половины кружков рюмочкой меньшего диаметра вырезать центр, чтобы из кружков получились кольца.

Противень застелить пергаментом, выложить на него кружки из теста, и на каждый кружок выложить по кольцу из теста, скрепляя взбитым яйцом, а также обмазать яйцом все изделие полностью.

Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 5-7 мин. до легкого зарумянивания, затем остудить их.

Начинку из белых грибов с луком и чесноком выложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до состояния паштета, затем убрать на 1 ч. в холод.

Выложить грибной паштет в кондитерский мешок, красиво отсадить его в волованы, оформить их зеленью.

Читайте также: