Влажный шоколадный торт-пирожное

Влажный шоколадный торт-пирожное.

Влажный шоколадный торт-пирожное

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растворимое кофе — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ваниль

Для крема-глазури:

  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал — на кончике ножа

Приготовление влажного шоколадного торта-пирожного:

1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.

2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.

3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.

4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.

5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.

6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.

Приятного всем аппетита!

Автор Катя Сомова.

Читайте также: