Влажный бисквит на кефире с цитрусовой ноткой

Влажный бисквит на кефире с цитрусовой ноткой. Пропитка-абрикосовый джем.)

Влажный бисквит на кефире с цитрусовой ноткой

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 ст.ложки раст. масла
  • 1 ч.л. (без горки) соды (гасить не надо)
  • щепотка соли, ванилин

Приготовление влажного бисквита на кефире с цитрусовой ноткой:

Все тщательно смешиваем миксером, заливаем в смазанную маслом форму, ставим в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 25 минут. Бисквит получается очень нежный, и долго не черствеет. Лучше использовать в тортах с Не жидкими кремами, т.к. он не требует пропитки Я в тесто добавила цедру одного среднего лимона и разрезав на 2 коржа пропитала густым абрикосовым джемом. Вкусно! А аромат какой….)))

Автор Анна Казакова.

Читайте также: