Вкусный пшенный крупеник

Вкусный пшенный крупеник.

Вкусный пшенный крупеник

Ингредиенты:

  • пшено 100 г.
  • творог 350 г.
  • сметана 100 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 80 г.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

Приготовление вкусного пшенного крупеника:

Пшено промыть в холодной воде до прозрачности. Отварить в воде, в соотношении 1 к 2 до готовности. Получится примерно 300-350 г пшенной каши.

Яйца соединить с сахаром.

Взбить миксером.

Добавить соль, растопленное сливочное масло, сметану и творог. Перемешать.

Добавить пшенную кашу, хорошо перемешать.

Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см.) застелить фольгой или пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить массу в форму и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут или до золотистости.

Готовому крупенику дать немного остыть, извлечь из формы и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Крупеник получается очень вкусным, нежным и довольно сытным.

Читайте также: