Винегрет на зиму

Винегрет на зиму. Этот салат винегрет на зиму просто палочка-выручалочка на случай нагрянувших гостей.

Винегрет на зиму

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы
  • 3 шт. моркови
  • 100 г. квашеной капусты
  • 3 шт. картофелины
  • 2 шт. луковицы
  • 1 ст.л. уксуса (9%)
  • 3 ч.л. соли
  • 4 ст. воды

Приготовление винегрета на зиму:

Свеклу и морковь отварить,очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить,нарезать кубиками и держать в кипящей воде 5-6 минут. Лук мелко нарезать. Перемешать все овощи и выложить в банки. Приготовить маринад: 4 стакана воды довести до кипения, добавить соль,уксус,кипятить 2 минуты. Овощи залить кипящим маринадом. Банки с салатом стерилизовать 15 мин и закатать.

Приятного аппетита! Из открытых источников.

Читайте также: