Весенний пирог с творогом и зеленью

Весенний пирог с творогом и зеленью.

Тарт с начинкой из творога и свежей зелени идеально подходит для завтрака или ужина.

Весенний пирог с творогом и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 200 г.
  • сливочное масло 50 г.
  • творог 150 г.
  • яйцо 1 шт.
  • холодное молоко 3-4 ст.л.
  • соль щепотка

Для начинки:

  • творог 500-600 г.
  • яйца 3 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • петрушка, укроп, шпинат 1 пучок
  • соль по вкусу

Приготовление весеннего пирога с творогом и зеленью:

Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Соединить творог, муку, соль, яйцо, сливочное масло и молоко, быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса. Распределить тесто по разъемной форме диаметром 22-23 см, сформировать пальцами небольшие бортики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Для начинки взбить яйца с солью, смешать с творогом, нарезать шпинат, зелень, соединить с творожной массой. Вынуть форму из духовки, распределить начинку по тесту, и выпекать около 50 минут. Остудить пирог на решетке, подавать теплым или холодным.

Читайте также: