Весенний лес

Весенний лес.

С наступлением весны хочется свежих овощей и вылазки на природу. Сегодня мы предлагаем приготовить отличный вариант салата Весенний лес, для пикника или домашних посиделок. Так же это хороший вариант для постов и диет. Давайте внесем это блюдо в свое меню и порадуем всех домашних и гостей.

Весенний лес

Ингредиенты на 6 порций:

  • Картофель — 600 гр.
  • Опята консервированные — 550 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Черный перец — 2 щепотки
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Огурцы консервированные — 450 гр

Приготовление салата весенний лес:

Для начала моем картофель и отправляем вариться до готовности в кожуре.Тем временем подготавливаем лук. Чистим, режем на тонкие полоски или перья. В пиалу наливаем стакан кипятка, вмешиваем уксус, сахар, практически всю чайную ложку соли и черный перец. Перемешиваем и отправляем туда лук. Накрываем и отставляем в сторону.Картофель чистим, режем вместе с огурцами кубиками, если огурцы маленькие тогда можно кружочками. Сливаем с опят рассол, убираем влагу, смешиваем с овощами. Маринованный лук достаем без маринада и вмешиваем к остальным составляющим.Укроп и петрушку предварительно моем и убираем влагу. Мелко рубим острым ножом и высыпаем в заготовку.Все компоненты перемешиваем, заправляем маслом и специями по Вашему вкусу. Салат Весенний лес, готов, подаем в салатнике или на тарелках порционно.

Читайте также: