Вертушки из сардин

Вертушки из сардин.

К этой закуске подойдет девиз «дешево и быстро». Кроме того, ее можно приготовить заранее, а перед подачей на стол просто разогреть. Попробуйте — и вы, и ваши родные, и ваши гости будут довольны результатом.

Вертушки из сардин

Ингредиенты:

  • 250 г готового слоеного дрожжевого теста
  • 1 банка сардин (180–200 г)
  • 10 маслин без косточек
  • небольшой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • 3 яйца

Приготовление вертушек из сардин:

Выложите сардины из банки на бумажные полотенца и тщательно промокните. Затем переложите в миску и разомните вилкой. Маслины нарежьте небольшими кусочками. Лук и укроп измельчите. 2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите.
Смешайте сардины, маслины, зелень и яйца.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 4 продольные полосы. Промажьте полосы получившейся начинкой.
Сверните полосы в рулеты и смажьте слегка взбитым оставшимся яйцом, защипните по короткому краю. Выпекайте в духовке при 200°С 20 мин.
Приятного аппетита!

Читайте также: