Верещака

Верещака — очень сытное и вкусное блюдо. Отлично подойдет для всей семьи.

Верещака

1. Режем сало и любые мясные продукты, которые есть в доме. (Отлично подойдут колбаски пальцем пханые).
2. Обжариваем мясные продукты в глубокой кастрюле.

3. Нарезаем лук и морковь. Добавляем к обжаренным салам-мясам. Жарим все минут пять. Можно добавить грибы, если таковые имеются.
4. Добавляем в кастрюлю заранее отваренную до полуготовности фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Солим, приправляем. Варим. По желанию можно долить еще немного кипяченой воды. Это уже кто как любит. В оригинальном варианте должна получиться этакая супокаша.
5. За несколько минут до готовности добавляем картофельные клёцки и ложечку томатной пасты.
6. Перед подачей на стол заправляем сметанкой, посыпаем укропчиком и кушаем👍.

P.S. можно готовить верещаку используя очень маленький кусочек сала и не добавлять туда больше никаких мясных изделий. Самое главное — фасоль и лук. Остальное можно смело опустить, если в запасах этого не имеется)))

Автор: Лера Ермак.

Читайте также: