Вегетарианские тефтели

Вегетарианские тефтели.

Вегетарианские тефтели

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан белой фасоли
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 сладкий перец
  • 800 г банка очищенных томатов в собственном соку
  • Соль, смесь чили с манго, сушеные травы (петрушка, укроп, тимьян, смородиновый лист)

Приготовление:

1.Фасоль еще прошлогоднего урожая, поэтом она лежала замоченной всю ночь и еще почти целый день.
2.Итак. Фасоль отмокла и мы ее ставим вариться.
3.Как и рис. Когда готов и рис и фасоль, мы их без жидкости пюрируем в блендере.
4.Отдельно готовим соус. Для этого мелко режем лук, сладкий перец и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем на сковородке в масле лук, добавляем перец и морковь.
5.Тем временем я в сотейнике довела до кипения томаты в собственном соку, раздавила их, и оставила вывариваться чтобы слегка загустел соус. И добавила соли по вкусу, смесь чили с манго, травки сушеные. Когда соус был готов, то сняла с огня и добавила ½ обжаренных овощей.
6.Оставшуюся часть овощей смешала с фасолево-рисовой массой.
7.Потом заливаете соусом томатным и отправляете в духовку на 30 минут.

Читайте также: