Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом.

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванилин — 20 г
  • Молоко — 265 мл
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление ватрушек с творогом:

1. Взбейте яйцо с 2 ст. л. сахара-песка, 10 г ванилина и солью. Влейте 250 мл теплого молока и перемешайте.

2. В отдельной миске смешайте муку с дрожжами. Постепенно добавляйте сухую смесь к влажной. Сначала взбивайте венчиком, затем замесите тесто руками. Добавьте растопленное сливочное масло и вмесите его в тесто. Оно должно получиться однородным и мягким. Обверните тесто пищевой пленкой и положите его в теплое место на 1–1,5 часа.

3. Приготовьте начинку. Разотрите творог с яйцом, 2 ст. л. сахара и 10 г ванилина. По желанию можно добавить корицу или изюм.

4. После того как тесто поднимется, слепите из него шарики. Выложите их на смазанный маслом противень. Оставьте на 20 минут. Сделайте углубление в каждом шарике из теста почти до основания. В него выложите начинку.

5. Смажьте ватрушки смесью из 1 яйца и 1 ст. л. молока. Через 10 минут положите в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 25 минут.

6. Ватрушки готовы!

Читайте также: