Вариант экономного распределения фарша

Дорогие хозяюшки, хочу поделиться своим вариантом экономного распределения фарша, продуктов и следовательно семейного бюджета. Сегодня я купила упаковку фарша (свинина, говядина) 400 гр. Добавила мелко нарезанную луковицу, 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. холодной кипяченой воды, соль и перец. Все хорошо перемешала. От этой массы отложила две столовые ложки. В оставшийся фарш добавила 2 ст.л. вареного риса и натертой на терке капусты. Все еще раз перемешала, сформовала и пожарила котлеты. Из отложенного фарша сделала небольшие фрикадельки и сварила суп. В кастрюлю налила 1,5 л. воды, сделала пережарку из лука и моркови, 2 небольших картофелины и 0,5 стакана ячневой крупы. Посолила, добавила специи и довела до кипения. Опустила фрикадельки и варила 30 мин. Добавила зелень. Все продукты которые я использовала были дома кроме фарша. В итоге я получила сытный обед из наваристого супа и котлет. На гарнир можно использовать что вам больше нравится. На день для семьи из двух взрослых и одного ребенка я потратила 150 руб., получив очень даже неплохие блюда. То колличество котлет, что у меня получилось нам хватит и на обед и на ужин. А суп останется на завтра.
Надеюсь кому-то будет полезно.

Вариант экономного распределения фарша

Автор Люба Лыкова.

Читайте также: