Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами.

Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста
  • вода теплая 3/4 стакана
  • масло оливковое 5 ст.ложек
  • соль 0,5 ч.ложки

для начинки:

  • картофель 8-10 средник штук
  • шампиньоны 500 гр.
  • лук репчатый 1 головка
  • соль, перец по вкусу.
  • масло подсолнечное-для обжарки грибов

Приготовление:

Муку соединить с водой, маслом и солью.
Замесить мягкое тесто.
Положить его в пакет и оставить на столе на 1 час.
Грибы нашинковать и обжарить в оливковом масле вместе с луком, солью и перцем.
Картофель потолочь, добавив в него бульон, в котором он варился.
Соединить картофельное пюре с грибами и луком.
Охладить начинку.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать формой(стаканом) кружочки диаметром
10 см, в цент кружка положить начинку, плотно соединить края кружка.

Выложить вареники на тарелку присыпанную мукой, что бы они не касались друг друга.

Отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

Оставшееся заморозить.

Читайте также: